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29 abril 2007

Tarta Moka de mi cumple!!!

Según receta de Carlos Valencia he preparado esta tarta de cumpleaños.




























Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 gr. de azúcar (90 azúcar y 10 glucosa)
* 100 gr. de harina

Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. Para hacer el rallado separamos un poco de la mezcla y le añadimos cacao en polvo, lo metemos en una manga pastelera y vamos haciendo líneas inclinadas y separadas cada tres o cuatro centímetros sobre la bandeja forrada con papel de hornear, metemos el resto de la masa en la manga y terminamos de rellenar y al horno unos 10 minutos.


Mi versión:
Una vez hecha la mezcla, separar una parte y mezclar cacao . Colocarlo en una manga e ir haciendo las lineas en diagonal. Una vez acabado rellenar con la mezcla normal y hornear 10 min.
Hacer una Mouse de moka o café:

Mousse de moka:
* Una pastilla de chocolate blanco (75gr) y 30 gr choc. Negro.
* 2 yemas de huevo
* 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)
* 2 cucharadas de ron
* 2 cucharadas de azúcar glass
* 1 sobre de gelatina neutra
* 500 ml. de nata

Vierta en el vaso el ron y programe 1 minuto, 70º, velocidad 1. Quitando el tiempo, ir añadiendo el chocolate y subiendo a velocidad 5-7-9, y cuando ya esté el chocolate casi listo, ponemos a temperatura 50º, 3 minutos, velocidad 3 y vamos añadiendo las yemas, el café, el azúcar glass y por último, casi al acabar el tiempo la gelatina. Cuando temple un poco, incorporamos a la nata ya montada, y lo mezclamos con cuidado de forma envolvente.

Preparamos el aro para montar la tarta y de la plancha de bizcocho cortamos unas tiras para colocarlas alrededor y un círculo para la base.
Rellenar con la mouse y congelar.
Al servirla espolvorear con cacao y hacerle algún dibujo con una plantilla y azúcar glass.

4 comentarios:

  1. Anónimo1/5/07 17:34

    quiero un trozito por favor ......gracias preciosa

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  2. Anónimo2/5/07 10:52

    Eso está hecho... abre la boca que te lo envío directo.
    Besitos

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  3. HOLA MARISABEL,, GUAPA TU

    ENTIENDO QUE ESTA MARAVILLOSA TARTA ES TU TARTA DE CUMPLEAÑOS, PUES MUCHISIMAS FELICIDADES ,

    PETONETS SUSANNA

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  4. Pues si Susanna però de fa tres anys. De totes maneres moltes gracies per felicitarme.
    Un petó

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