Bon profit - Buen provecho - Good Apetit - Bon Appétit - Buon appetito - Guten Apetit - on egin - eet smakelijk - hyvää ruokahalua - smaklig måltid - bo apetito - kos deg med maten - Καλή σας όρεξη - En Guete - Приятного аппетита - Smacznego - dobrou chuť- Hyvää ruokahalua - Dober tek - Dobrú chuť - mabuting gana- Dobar tek - شهية طيبة - つかむ -

04 abril 2007

Habas frescas estofadas.

Cuando se puede aprovechar las verduras frescas en su temporada, saben muchísimo mejor.
Es un plato sencillo y sabroso.

Ingredientes:
3 Kg. de habas con su vaina.
Una cebolla grande
Pimiento rojo y verde
Ajo 3 o 4 dientes
Un poco de tomate frito
Un vasito de jerez

Preparación:
Sacar de su vaina las habas, procurar que todas sean más o menos del mismo tamaño.
Picar groseramente la cebolla, los pimientos y los ajos.
Rehogar la cebolla un poco e ir añadiendo los pimientos y el ajo más tarde (para que no se queme). Cuando esté rehogado todo, añadir un par de cucharadas de tomate frito, darle vueltas y añadirle un vasito de vino de jerez, o blanco o Pedro Ximenes, lo que tengamos más a mano. Cuando haya reducido un poco añadir las habas e ir dándole vueltas hasta que estén cocidas, si le faltara líquido se puede añadir agua pero de poquito a poco. Se rectifica de sal y se sirven calentitas.
Nota: Si se utilizan habas congeladas o muy grandes, se pueden hervir un poco con antelación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada