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03 octubre 2006

Pan de Viena

Hay que ver lo que da de sí medio kilo de harina.

Hoy me he decidio a hacer una masa tipo Viena para hacer unos panecillos, pero como vi un pan relleno hecho como en forma de flor, he pensado en aprovechar y dividir la masa, y también pensé con otro poquito de masa podría hacer también la Fougasse que vi en esta web tan fabulosa de panadería

La receta de la masa es de Francisco Tejero y me la enseñó Maribel53 en el foro de El Cafetito













































PANECILLOS DE VIENA- Francisco Tejero

INGREDIENTES
1 Kg. Harina de trigo de media fuerza (La he puesto de fuerza)
600 gr. Agua
2 gr. Sal
30 gr. Margarina vegetal (Le he puesto mantequilla)
2 gr. Azúcar
100 gr. Masa Madre
30 gr. Levadura (He puesto ½ sobre de levadura seca)
Mejorante C/s (según producto)(No he puesto)
(10 grs. de azúcar invertido)

PROCESO
Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado y procurando que la temperatura final no exceda de 25º C.
Dividir piezas de 80 g, bolearlas y dejar en reposo 15 minutos o el tiempo necesario para conseguir una pequeña gasificación de la bola.
Aplastar la bola y marcar el panecillo, colocándolo en la bandeja con la parte marcada hacia abajo.
Colocar sobre la pala o el cargador dando la vuelta a la pieza. Es decir, con la parte marcada hacia arriba. Hornear con mucho vapor durante 18 minutos a 220º C de temperatura.
















2 comentarios:

  1. Una hornada muy bien aprovechada!! la flor de pan se encuentra en mi lista de pendientes de hacer...

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  2. Carmen pues seguro que si la haces la bordas. A mi me salió rica y con mucha sustancia, por lo que lleva en el interior jajaja.
    Besitos.

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